【CSSFA】FBI来电: 真假?咋答?周五Riddick Hall,一来便知

【CSSFA】FBI来电: 真假?咋答?周五Riddick Hall,一来便知

2018-02-23 

   点击蓝字关注我们,获取更多活动信息

FBI来电:

真假?咋答?周五Riddick Hall,一来便知

提到FBI,想必大家都不陌生。那么这个连国家总统都敢怼的组织,究竟离我们有多远?根据我们学校Law Service Center的报告显示,最近有很多国际学生声称自己接到了来自FBI的电话,来询问自己的个人信息。那么问题来了,我们应该如何判断电话另一头的到底是不是真正的FBI警官呢?事实上并非所有的FBI来电都是诈骗电话,如果遇到了真正的FBI,我们又该如何在保证自己的权益不受侵犯,不违反相关法律的条件下和他们进行交流呢?

假·FBI

冒充FBI的诈骗电话层出不穷,那么这类电话诈骗的破绽是什么?有哪些问题是真正的FBI不会提及的?有哪些方法能帮助我们识破骗局?本周五下午两点半,来自Law Service Center的讲师 Hoang Lam 和 Pam Gerace将在讲座中给出最权威准确的答案。

真·FBI

当然,如果你就是这么幸运地被FBI“翻了牌”,也不用惊慌。只要我们清楚FBI来电的目的,以及经常出现的问题的回答“套路”,这通电话就会变得像你和朋友之间平常的交流一样简单轻松。

因此,NCSU LAW SERVICE CENTER特地联系到了我们,希望能举办一个针对国际学生如何预防诈骗的讲座来帮助大家解决此类疑问。同时,如果有已经接到相关电话的同学也可以来到现场向讲师询问,针对性的分析自己的情况。

讲座信息

主要内容

1.如何验明FBI来电的真假?

2.接到真正的FBI来电后,如何正确作答?

主办机构

NCSU LAW SERVICE CENTER

承办机构

NCSU CSSFA 就业部

时间

2018.02.23 下午2:30 – 4:00

地点:

Room 321, Riddick Hall

扫码获取报名链接

 

来吧朋友,别因为常识的匮乏让那些年我们在国内电话诈骗幸存下来的人民币换成美刀被骗了去;来吧朋友,别因为冒失的回答给自己的求学之旅增添不必要的麻烦。风里雨里,周五Riddick Hall等你。

本文编辑: 徐歌苓

本文校对:杜明烨

如果有任何问题,欢迎通过以下渠道联系我们

CSSFA官方邮箱:cssfa.at.ncsu@gmail.com

CSSFA官方Facebook:www.facebook.com/ncsucssfa2016

微信公众号:chinancsu

发表评论